21 Май

Использование кривошипных прессов в современном производстве

Современное производство невозможно представить без высокотехнологичного оборудования. С его помощью можно полностью автоматизировать производственный процесс, изготавливать большие объёмы с идеальной точностью.

Пресс координатно-пробивной с ЧПУ

Станки, оборудованные числовым программным управлением (ЧПУ), позволяют сделать большое количество деталей с максимальной точностью.

Координатно-пробивные прессы используют для операций по металлу:

1. Вырубки;

2. Формовки;

3. Пробивки.

 

Станки оборудованы барабаном, системой моментальной замены инструмента, приводами высокоскоростными для перемещения металлического листа.Такие прессы – эффективное решение на предприятиях, изготавливающих большое количество наименований деталей, высоким уровнем автоматизации.Чаще всего, данное оборудование приобретают заводы автомобилестроения, электроники, электротехники, а также производители металлической мебели, торгового оборудования, строительных конструкций.

Электрические, пневматические составляющие, сервомотор, шарико-винтовой узел, направляющие и другие компоненты обеспечивают стабильность и высокую точность во время работы пресса. Надёжная станина сварена из прочного материала. Площадь обрабатываемой поверхности увеличивается за счёт пневматического захвата. Удобная, быстрая и эффективная работа.

Прессы для штамповки кривошипные

Это станок, у которого есть рабочий инструмент – ползун. Он перемещает штамп во время обработки.

 

Ползун – работающая часть исполнительного устройства. На таких прессах штампуют детали горячим, холодным методом, для изготовления которых не требуются использовать более сложное оборудование. Прессы бывают двух типов – открытые, закрытые.

Обработка и образование формы изделия из металла могут стать экономичным и высокоэффективным одновременно. Для этого применяют метод холодной штамповки на штамповочных кривошипных прессах.

Данный станок неглубоко вытягивает металл и другие материалы. Также он подходит для сгибания, вырубания, пробивки металлических изделий.

Принцип действия: Импульс, полученный от вращения, приводит к поступательно-возвратному перемещению ползуна. Его движения настраиваются. Высококачественный стальной вал, ползун, крутящиеся детали, оборудованы предохранительными устройствами.

Пресс можно настроить на разные режимы работы:

  • разовое движение;
  • длительная автоматическая работа;
  • ручное управление.

Такие станки делают производство полностью автоматизированным. Это позволяет обрабатывать огромные объёмы с высоким качеством, делать трудные детали из заготовок и другого материала.

Заказывая прессовое оборудование, напрямую от производителя, вы получаете не только качественную продукцию на выгодных условиях, но и всю техническую поддержку со стороны производителя на весь период эксплуатации.