Капитальный ремонт и модернизация прессов

Капитальный ремонт и модернизация прессов, имеющихся у заказчика (гидравлических, механических или пневматических).

Модернизация и ремонт кузнечно-прессового оборудования являются для многих предприятий практически единственной возможностью повысить производительность, гибкость и безопасность собственного производства, улучшить качество выпускаемой продукции, а также расширить возможности освоения новых видов изделий.

Действительно, покупка нового современного оборудования требует больших капиталовложений. При этом зачастую его производительность превышает требуемую, в результате чего, дорогостоящее оборудование простаивает.

В таких случаях эффективным решением является восстановление либо собственного находящегося в эксплуатации оборудования, либо приобретение на рынке восстановленного или модернизированного оборудования, демонтированного с предприятий, которые вывели его из производства по тем или иным причинам. Восстановление и модернизацию оборудования производят, как правило, специализированные фирмы, примером которых может служить и наша компания.

При решении проблемы капитального ремонта или модернизации оборудования выполняется следующий перечень работ:

1 этап – оборудование демонтируется на заводе заказчика и перевозится на нашу площадку, где производится его разборка, промывка и дефектация;

2 этап — по результатам дефектной ведомости часть деталей дорабатывается, а часть изготавливается заново. Замена изношенных деталей (направляющих, подшипников, фрикционных накладок, пружин и т.п.).

3 этап — восстановление точностных параметров оборудования;

4 этап — замена пневмооборудования.

5 этап — восстановление системы смазки.

6 этап — восстановление деталей гидроцилиндров с заменой уплотнений на современные .

7 этап — изготовление электрошкафа на современных комплектующих

8 этап — обучение обслуживающего персонала Заказчика.

9 этап — проведение пуско-наладочных работ и гарантийного обслуживания.

Срок выполнения работ колеблется от 2-х до 5-ти месяцев, в зависимости от состояния оборудования и его типоразмера.